大連斯頻德環境設備有限公司
以人為本,開發創新
良心品質 服務中國
良心品質 服務中國

聽雨

2020-05-29 14:01

黃昏時分,外面淅淅瀝瀝的下起了小雨,五月的天氣,還有些微涼,下班路上撐起心愛的小花傘,任由雨點滴滴噠噠在上面演奏歡快的樂章,廣場上三五個出來淌水玩兒的少年在互相追逐打鬧,干涸的土地在大口大口地吸著這大自然的甘露,我仿佛聽到了它吞咽的聲音,一顆顆希望的種子正是需要雨水澆灌的時候,一切都是剛剛好。

深夜時分,雨還在下,絲絲細雨隨風拍打在窗上,時而急促,時而和緩,“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私語”,聽著大自然譜寫的動人旋律,讓人的心境瞬間舒緩下來,所有的焦躁不安、壓力煩惱都會暗淡褪去,此時,身旁的孩子已經熟睡,天真無邪的小臉,最是應景于這被雨水洗盡鉛華的夜。雨就這么一直下著,仿佛永遠不會停下來,整個世界都充溢著無法言表的寧靜。在這靜謐的夜,我獨自駐足窗前,不刻意做什么,只留雨聲在耳畔,任雨帶著思緒穿越時空,找尋最真實的自我,重溫最原始的夢想。

清晨時分,雨剛停,世間萬物都被雨水洗刷的干干靜靜,小草更加青翠嫩綠,花朵更加嫵媚嬌艷,樹葉上掛著一串串晶瑩剔透的水珠,在陽光的照射下閃閃發光,一切都充滿著希望,面對此情此景,你會發現:心澈如泉,心朗如天!

在線留言

留言應用名稱:
首頁
描述:

1

聯系方式

0411-62779191總機
0411-62779112營銷
0411-62779100行政
0411-62779292招聘

 

售后服務:400-036-1116
郵箱:[email protected]

 

掃一掃,關注我們公眾號

广东麻将中马口诀